Bâtonnets de chou-fleur au fromage

10

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

30

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
  • 1 tasse de mozzarella râpée, divisé
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 1 œuf, battu
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • ¼ c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement (pour garnir)
  • Sel et poivre, au goût
  • Sauce marinara, pour tremper

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
  4. Dans un bol, mélanger le chou-fleur avec l’œuf, ½ tasse de mozzarella, le parmesan, le persil, l’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène.
  5. Étaler le mélange sur la plaque de cuisson en formant un rectangle. Cuire au four 10 minutes. Retirer, ajouter le reste du fromage mozzarella et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  6. Garnir de persil frais et servir chaud avec une sauce marinara pour tremper.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz