Pommes de terre au four style César, chou frisé et bacon

10

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

80

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac de chou frisé coupé Harvest Fresh
  • 1 emballage de pommes de terre emballées d’aluminium Raw Harvest
  • 6 tranches de bacon épais, cuites et hachées
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ c. à thé de sel

Vinaigrette César au chou frisé

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 filets d’anchois, finement hachés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • ½ tasse + 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût

Garniture croustillante

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • ½ tasse de chapelure panko

Préparation

  1. Cuisson des pommes de terre : Préchauffer le four à 450°F. Placer les pommes de terre enrobées directement sur la grille du four. Cuire de 45 à 60 minutes en les retournant toutes les 10 minutes. Vérifier la cuisson en les piquant à la fourchette.
  2. Garniture croustillante : Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé, puis ajouter la chapelure panko. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Retirer du feu, ajouter le parmesan et le zeste de citron. Réserver.
  3. Vinaigrette César : Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la moutarde, la mayo, les anchois, l’ail et le jus de citron jusqu’à consistance homogène. Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant jusqu’à épaississement. Incorporer le parmesan. Réserver.
  4. Préparer le mélange de chou frisé :Dans un grand bol, masser le chou frisé avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel. Ajouter le bacon cuit et la vinaigrette, bien mélanger.
  5. Pour le montage Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Garnir avec le mélange de chou frisé et bacon, puis saupoudrer de garniture croustillante. Servir immédiatement.

Ce dont vous avez besoin

Chou frisé haché