Pain de viande aux épinards, prosciutto et fromages

30

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

90

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 sac d’épinards Harvest Fresh 
  • 2 lb de mélange de viandes hachées (veau, porc, bœuf)
  • ½ poivron rouge et jaune, finement haché
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ¾ tasse de chapelure à l’italienne
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de fromage feta émietté
  • 10-12 tranches de prosciutto
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • ½ tasse de feuilles de basilic frais
  • 1 ¼ tasse de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et les poivrons rouge et jaune, puis faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, la chapelure, le parmesan, les œufs, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le persil, le mélange d’épinards sautés et la feta jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. Sur une surface propre, déposer une grande feuille de papier parchemin. Placer le mélange de viande au centre et l’aplatir pour former un rectangle d’environ 20 cm x 35 cm (8” x 14”).
  5. Disposer les tranches de prosciutto, le basilic et la mozzarella sur le dessus, en laissant un bord tout autour.
  6. Rouler le pain de viande à l’aide du papier parchemin pour guider le roulage.
  7. Presser la jointure supérieure pour sceller et rapprocher les extrémités pour fermer.
  8. Placer le pain de viande sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  9. Cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce que le pain de viande soit bien cuit. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher et de servir.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach