Galettes de chou-fleur

10

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh 
  • 1 tasse de mozzarella et cheddar râpés
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • ½ tasse de fromage parmesan râpé
  • ⅓ tasse de farine d’amande
  • 1 gros œuf, battu
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé d’assaisonnement italien
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de paprika
  • ¼ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
  4. Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur cuit, la farine d’amande, l’œuf, les fromages râpés, les oignons verts, la poudre d’ail, l’assaisonnement italien, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des galettes rondes (environ 6 galettes).
  6. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Retourner les galettes et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz