Bouchées de chou-fleur aux œufs et ricotta
15
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
Pour la croûte de chou-fleur :
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 tasse de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
- 1 gros œuf, battu
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
Pour la garniture :
- ½ paquet de mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- ½ oignon, haché
- 2 œufs, battus
- ⅓ tasse de ricotta
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- ⅓ tasse de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
- ⅓ tasse de tomates séchées au soleil, finement hachées
- ⅓ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Croûte de chou-fleur : Dans un grand bol, cuire le chou-fleur en riz à la vapeur 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir.
- Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le chou-fleur cuit avec l’œuf et le fromage. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre, et bien mélanger.
- Dans des moules à mini-tarte légèrement vaporisés d’enduit de cuisson, déposer une portion de chou-fleur et étaler pour former une petite croûte avec un bord légèrement relevé.
- Cuire au four à 350 °F pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur commence à cuire. Retirer du four et laisser refroidir.
- Pour la garniture : Dans un grand bol, mélanger les œufs, le mélange de légumes en riz, la ricotta, le fromage râpé, le parmesan, les tomates séchées et l’oignon. Assaisonner de poivre.
- Déposer une portion du mélange aux œufs au centre de chaque croûte de chou-fleur.
- Cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les œufs soient cuits et que le chou-fleur soit doré.


