Casserole d’épinards au fromage
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 emballages (225 g chacun) d’épinards Harvest Fresh
- 1 tasse d’oignons frits, émiettés, séparée
- ½ tasse de chapelure panko
- ⅓ tasse de parmesan râpé
- ¼ tasse de fromage à la crème
- 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 3 c. à soupe de farine
- 1 ½ tasse de lait
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- Zeste d’un citron, pour garnir
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat à cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po).
- Dans un bol, mélanger ½ tasse d’oignons frits et la chapelure Panko. Réserver.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive. Cuire les épinards Harvest Fresh en plusieurs portions jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer du feu et réserver.
- Dans une autre poêle, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et bouillonnant. Ajouter l’ail et la farine, remuer constamment pendant 2 minutes. Ajouter le lait, le sel et le poivre en fouettant jusqu’à épaississement.
- Réduire à feu doux, incorporer le fromage à la crème et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le fromage suisse en deux portions, en mélangeant après chaque ajout. Incorporer le parmesan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les épinards sautés dans le mélange de fromages et bien mélanger. Ajouter la ½ tasse d’oignons frits restante et mélanger.
- Verser le mélange d’épinards et de fromages dans le plat. Étaler uniformément le mélange de chapelure et d’oignons sur le dessus. Cuire au four 30-35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 minutes, parsemer de zeste de citron et servir.

