Gaufres aux patates douces

10

Minutes Temps de préparation

35

Minutes Temps de cuisson

45

Minutes Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 tasse de patates douces en cubes Harvest Fresh
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ¼ c. à thé de muscade
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse de babeurre
  • ¼ tasse de beurre non salé, fondu
  • Noix de Grenoble concassées, pour garnir
  • Sirop d’érable, pour garnir

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir les patates douces en cubes dans de l’eau à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un bol, écraser les patates douces à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Bien fouetter.
  4. Dans un autre bol, combiner les œufs, le babeurre, la purée de patates douces et le beurre fondu. Fouetter jusqu’à homogénéité.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer 15 minutes.
  6. Préchauffer le gaufrier. Une fois chaud, le vaporiser d’enduit de cuisson, puis verser environ 1 c. à soupe de pâte dans chaque section. Refermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et bien cuites.
  7. Servir avec du sirop d’érable, des noix de Grenoble concassées et vos fruits préférés.

Ce dont vous avez besoin