Tarte aux Légumes

60

Minutes Temps de préparation

45

Minutes Temps de cuisson

105

Minutes Temps total

4-6

portions

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Utiliser la pâte à tarte réfrigérée, garnir le moule de papier parchemin et remplir de haricots secs ou d’un poids à tarte. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir, puis ajouter la ricotta.
  3. Préparer le pesto : dans un robot culinaire, mélanger les tomates séchées, le basilic et l’ail. Pulser plusieurs fois, puis ajouter lentement 1/4 tasse d’huile d’olive et continuer de pulser jusqu’à obtenir une pâte tartinable. Ajouter sel et poivre au goût.
  4. Badigeonner rapidement les tranches de légumes d’huile d’olive, rouler chaque bande en cercle serré et placer au centre de la tarte.
  5. Badigeonner ou tremper la tranche suivante d’huile d’olive et l’enrouler autour de la première. Continuer ainsi, en formant des cercles concentriques, jusqu’à remplir la tarte.
  6. Badigeonner le dessus de la tarte avec le reste d’huile d’olive, puis saupoudrer de sel, poivre et herbes finement hachées.
  7. Cuire au four à 350 °F pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais légèrement croquants. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de trancher et servir.

Ce dont vous avez besoin