Quiche à la courge musquée
10
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- ½ tasse de chapelure assaisonnée
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 c. à thé d’huile d’olive (un filet)
Garniture aux épinards
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 1 poireau, tranché
- ¼ c. à thé de sel
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à soupe de beurre
Mélange au œufs
- 3 œufs
- ⅔ tasse de crème à cuisson (15 % ou moitié-moitié)
- ⅔ tasse de lait
- ⅓ tasse de fromage gruyère râpé
- ¼ c. à thé de muscade
- Le zeste d’un demi-citron
- Sel et poivre, au goût
Garnissage :
- ¼ tasse de fromage feta émietté
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Graisser un plat à quiche ou vaporiser d’un aérosol de cuisson.
- Croûte : Dans un grand chaudron, porter de l’eau salée à ébullition, ajouter les cubes de courge musquée et cuire jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
- Écraser la courge dans un bol, ajouter la chapelure assaisonnée et bien mélanger.
- Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du plat à quiche pour former une croûte. Arroser d’un filet d’huile, saler et poivrer. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient croustillants.
- Garniture aux épinards : Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir le poireau jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter l’ail, cuire quelques secondes, puis ajouter les épinards. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tombés et que l’eau se soit évaporée. Réserver.
- Mélange aux œufs : Dans un bol, fouetter les œufs, la crème, le lait, la muscade, le zeste de citron, le sel, le poivre et le fromage gruyère. Bien mélanger.
- Pour le montage Une fois la croûte de courge cuite, y déposer le mélange aux épinards, verser l’appareil à quiche par-dessus, puis garnir de fromage feta.
- Cuire à 350 °F pendant 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien prise et que le fromage soit doré. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir.


