Petits pains au zucchini et fromage
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Spirales de courgette Harvest Fresh
- ½ tasse d’oignons rouges, finement hachés
- 1 tasse de fromage mozzarella et cheddar, râpé
- ½ tasse + 3 c. à soupe de chapelure assaisonnée
- ¼ tasse + 2 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail, émincée
- 2 c. à soupe de beurre fondu
- 2 œufs, battus
- 1 c. à thé de persil frais, finement haché
- 1 c. à thé d’origan
- Sel et poivre, au goût
- Sauce tomate aux fines herbes (optionnelle, pour tremper)
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement un moule à mini-pains d’enduit de cuisson.
- Mettre les spirales de zucchini dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes. Éponger avec un linge propre pour enlever l’excédent d’eau.
- Dans un bol, mélanger les spirales de zucchini, l’ail, les œufs, ½ tasse de chapelure, le fromage râpé, ¼ tasse de parmesan, les oignons rouges, l’origan, le persil, le sel et le poivre. Bien combiner.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec 3 c. à soupe de chapelure et 2 c. à soupe de parmesan.
- Répartir le mélange de zucchini dans les moules à mini-pains jusqu’à la moitié de la hauteur. Ajouter par-dessus le mélange de chapelure et de beurre, puis étendre uniformément.
- Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et servir chaud, accompagné de sauce marinara si désiré

