Petits pains au zucchini et fromage

10

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de Spirales de courgette Harvest Fresh
  • ½ tasse d’oignons rouges, finement hachés
  • 1 tasse de fromage mozzarella et cheddar, râpé
  • ½ tasse + 3 c. à soupe de chapelure assaisonnée
  • ¼ tasse + 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 œufs, battus
  • 1 c. à thé de persil frais, finement haché
  • 1 c. à thé d’origan
  • Sel et poivre, au goût
  • Sauce tomate aux fines herbes (optionnelle, pour tremper)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement un moule à mini-pains d’enduit de cuisson.
  2. Mettre les spirales de zucchini dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser reposer 10 minutes. Éponger avec un linge propre pour enlever l’excédent d’eau.
  3. Dans un bol, mélanger les spirales de zucchini, l’ail, les œufs, ½ tasse de chapelure, le fromage râpé, ¼ tasse de parmesan, les oignons rouges, l’origan, le persil, le sel et le poivre. Bien combiner.
  4. Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec 3 c. à soupe de chapelure et 2 c. à soupe de parmesan.
  5. Répartir le mélange de zucchini dans les moules à mini-pains jusqu’à la moitié de la hauteur. Ajouter par-dessus le mélange de chapelure et de beurre, puis étendre uniformément.
  6. Cuire au four 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et servir chaud, accompagné de sauce marinara si désiré

Ce dont vous avez besoin

Spirales de courgette