Gratin de Courge musquée et Pommes
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de courges musquée en cubes Harvest Fresh
- 2 pommes Honey crisp, pelées, épépinées et coupées en dés
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de beurre, coupé en 8 morceaux
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
- ¼ tasse de pacanes, hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Garniture de crème glacée à la vanille française
- Filet de miel
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F et vaporiser légèrement un plat de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger la courge, les pommes, l’huile d’olive, la cannelle, la vanille et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
- Verser le mélange dans le plat de cuisson et répartir uniformément. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus. Cuire au four pendant 25 minutes.
- Retirer du four, garnir de crème glacée, parsemer de pacanes, arroser de miel et servir aussitôt.

