Gratin de Courge musquée et Pommes

10

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de courges musquée en cubes Harvest Fresh
  • 2 pommes Honey crisp, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre, coupé en 8 morceaux
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pure
  • ¼ tasse de pacanes, hachées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Garniture de crème glacée à la vanille française
  • Filet de miel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F et vaporiser légèrement un plat de cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger la courge, les pommes, l’huile d’olive, la cannelle, la vanille et la cassonade jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
  3. Verser le mélange dans le plat de cuisson et répartir uniformément. Déposer les morceaux de beurre sur le dessus. Cuire au four pendant 25 minutes.
  4. Retirer du four, garnir de crème glacée, parsemer de pacanes, arroser de miel et servir aussitôt.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes