Soupe à la courge musquée, carottes et pommes
10
Minutes Temps de préparation
20
Minutes Temps de cuisson
30
Minutes Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 2 tasses de carottes nantaises Harvest Fresh, coupées
- 1 tasse d’oignons, hachés
- 2 pommes Honey crisp, en morceaux
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 6 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 canne de lait de coco léger
- 1 c. à soupe de thym frais, haché
- 1½ c. à soupe de sauge fraîche, hachée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile, ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les pommes et cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Incorporer l’ail, le thym et la sauge, puis mélanger jusqu’à ce que les arômes se dégagent.
- Ajouter les carottes, la courge musquée en cubes, le bouillon, le lait de coco, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Porter à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
- Retirer du feu et servir chaud.


