Gâteau aux carottes et à la courge musquée

10

Minutes
Temps de préparation

55

Minutes
Temps de cuisson

65

Minutes
Temps total

24

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

 

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Beurrer deux moules à pain.
  2. 2. Dans un grand bol, battre le beurre, le fromage à la crème et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque ajout. Incorporer la purée de courge, les carottes râpées et la vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et le bicarbonate. Incorporer graduellement aux ingrédients humides. Ajouter les noix et bien mélanger.
  4. 4. Verser la pâte dans les moules à pain et cuire de 55 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Refroidir complètement sur une grille, puis saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes
Carottes Nantaises