Parfait au gâteau au fromage et courge musquée
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
Garniture au fromage à la crème et courge musquée
- 1 tasse de riz de courge musquée Harvest Fresh, en purée
- 1 bloc de fromage à la crème, à température ambiante
- ¼ tasse de cassonade
- 1 ½ c. à thé de cannelle
- 1 ½ c. à thé de muscade
- Chocolat noir râpé pour la garniture
Base de biscuits biscotti aux amandes
- 1 tasse de biscuits biscotti aux amandes, réduits en chapelure
Crème fouettée
- 2 tasses de crème 35 %
- ¼ tasse de sucre blanc
Préparation
- Chapelure de biscotti : Placer les biscuits dans un robot culinaire et pulser jusqu’à obtenir une chapelure fine.
- Crème fouettée : Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre blanc à vitesse moyenne-élevée pendant 5 minutes. Réserver.
- Mélange de courge musquée : Dans un bol, mélanger la purée de courge, la cannelle, la muscade et la cassonade. Bien mélanger.
- Préparer la garniture au fromage : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le mélange de courge et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporer délicatement la crème fouettée à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
- Couvrir hermétiquement de pellicule plastique et réfrigérer.
- Dans de grands verres, déposer une couche de chapelure de biscotti, ajouter une couche de garniture au fromage, puis répéter l’opération en terminant par une couche de chapelure et de chocolat râpé. Répéter pour chaque portion et servir.

