Parfait au gâteau au fromage et courge musquée

15

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

75

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Garniture au fromage à la crème et courge musquée

Base de biscuits biscotti aux amandes

  • 1 tasse de biscuits biscotti aux amandes, réduits en chapelure

Crème fouettée

  • 2 tasses de crème 35 %
  • ¼ tasse de sucre blanc

Préparation

  1. Chapelure de biscotti : Placer les biscuits dans un robot culinaire et pulser jusqu’à obtenir une chapelure fine.
  2. Crème fouettée : Dans un grand bol, battre la crème avec le sucre blanc à vitesse moyenne-élevée pendant 5 minutes. Réserver.
  3. Mélange de courge musquée : Dans un bol, mélanger la purée de courge, la cannelle, la muscade et la cassonade. Bien mélanger.
  4. Préparer la garniture au fromage : Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le mélange de courge et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Incorporer délicatement la crème fouettée à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  6. Couvrir hermétiquement de pellicule plastique et réfrigérer.
  7. Dans de grands verres, déposer une couche de chapelure de biscotti, ajouter une couche de garniture au fromage, puis répéter l’opération en terminant par une couche de chapelure et de chocolat râpé. Répéter pour chaque portion et servir.

Ce dont vous avez besoin