Crème brûlée à la courge musquée
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- ¼ tasse de courge musquée Harvest Fresh en riz, réduite en purée
- 5 gros jaunes d’œufs, battus
- 1 tasse de crème à cuisson (35 %)
- ¼ tasse de crème moitié-moitié (half and half)
- ⅓ tasse de cassonade
- ⅓ tasse de sucre blanc granulé
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à thé de cannelle
- Une pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre moulu
Préparation
- Préchauffer le four à 300 °F. Déposer des ramequins sur une grande plaque à cuisson.
- Dans une casserole, ajouter la crème à fouetter, la crème moitié-moitié, la cassonade, la cannelle, la muscade et le gingembre.
- Chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu et réserver.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer graduellement ¼ tasse du mélange de crème chaude dans les jaunes d’œufs, en fouettant constamment.
- Verser ce mélange dans la casserole avec le reste de la crème, en fouettant sans arrêt, jusqu’à homogénéité.
- Ajouter la purée de courge musquée et la vanille, bien fouetter.
- Répartir la préparation chaude dans les ramequins, jusqu’à mi-hauteur. Verser de l’eau bouillante dans la plaque, jusqu’à 1 po (2,5 cm).
- Cuire 50 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante. Retirer du four, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 5 heures ou jusqu’au lendemain.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de sucre et caraméliser sous le gril (broil) pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

