Crème brûlée à la courge musquée

15

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

75

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • ¼ tasse de courge musquée Harvest Fresh en riz, réduite en purée
  • 5 gros jaunes d’œufs, battus
  • 1 tasse de crème à cuisson (35 %)
  • ¼ tasse de crème moitié-moitié (half and half)
  • ⅓ tasse de cassonade
  • ⅓ tasse de sucre blanc granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Une pincée de muscade
  • 1 pincée de gingembre moulu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F. Déposer des ramequins sur une grande plaque à cuisson.
  2. Dans une casserole, ajouter la crème à fouetter, la crème moitié-moitié, la cassonade, la cannelle, la muscade et le gingembre.
  3. Chauffer à feu moyen en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre blanc jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  5. Incorporer graduellement ¼ tasse du mélange de crème chaude dans les jaunes d’œufs, en fouettant constamment.
  6. Verser ce mélange dans la casserole avec le reste de la crème, en fouettant sans arrêt, jusqu’à homogénéité.
  7. Ajouter la purée de courge musquée et la vanille, bien fouetter.
  8. Répartir la préparation chaude dans les ramequins, jusqu’à mi-hauteur. Verser de l’eau bouillante dans la plaque, jusqu’à 1 po (2,5 cm).
  9. Cuire 50 minutes, jusqu’à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante. Retirer du four, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 5 heures ou jusqu’au lendemain.
  10. Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de sucre et caraméliser sous le gril (broil) pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Ce dont vous avez besoin