Casserole de courge musquée et poireaux

15

Minutes Temps de préparation

45

Minutes Temps de cuisson

60

Minutes Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 2 paquets Courge musquée en cubes Harvest Fresh
  • 3 tasses de chou frisé coupé Harvest Fresh
  • 4 poireaux, tranchés
  • 4 c. à soupe de beurre, divisé
  • ½ oignon jaune, haché
  • 1 tasse de cheddar blanc râpé
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîches, hachées
  • ¼ tasse de persil frais, haché (pour garnir)
  • 4 tranches de bacon, coupées en morceaux, cuites et croustillantes
  • Sel et poivre, au goût

Sauce crémeuse

  • ½ tasse de lait
  • 2 gros œufs, battus
  • 1 tasse de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • Sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser légèrement un plat de cuisson avec un aérosol de cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger les cubes de courge avec l’huile, la sauge, le sel et le poivre. Bien enrober.
  3. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter les poireaux et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit tombé. Retirer du feu et laisser tiédir.
  4. Pour la sauce crémeuse : dans un grand bol, fouetter les œufs, la crème fraîche, l’ail et le sel. Bien mélanger.
  5. Dans une casserole à feu moyen, chauffer le lait jusqu’à ce que les bords commencent à frémir. Retirer du feu, puis incorporer graduellement le lait au mélange d’œufs en fouettant constamment.
  6. Assemblage : dans un plat de cuisson de 13 x 9 po, déposer les 2 c. à soupe de beurre restantes et bien les répartir. Ajouter la courge, le mélange de poireaux et le chou frisé, le cheddar blanc, la sauce crémeuse, puis la mozzarella.
  7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier et poursuivre la cuisson 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Sortir du four, garnir de bacon croustillant et de persil. Servir chaud.

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