Soupe à la courge musquée, poireau et poire

5

Minutes
Temps de préparation

40

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
  • 3 tasses de poireaux émincés Harvest Fresh
  • 4 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 3 c. à soupe d’huile d’avocat
  • ¾ tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre, au goût
  • Muscade, à saupoudrer
  • Graines de citrouille, pour garnir

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poires et les cubes de courge musquée, puis cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  3. Retirer du feu, ajouter la crème et bien mélanger. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse.
  4. Saupoudrer de muscade, mélanger légèrement. Servir chaud dans des bols, garnir de graines de citrouille et déguster.

Ce dont vous avez besoin

Courge musquée en cubes