Soupe à la courge musquée, poireau et poire
5
Minutes
Temps de préparation
40
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 3 tasses de poireaux émincés Harvest Fresh
- 4 poires Bartlett, pelées, épépinées et tranchées
- 4 tasses de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe d’huile d’avocat
- ¾ tasse de crème 35 %
- Sel et poivre, au goût
- Muscade, à saupoudrer
- Graines de citrouille, pour garnir
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les poires et les cubes de courge musquée, puis cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et de poivre.
- Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
- Retirer du feu, ajouter la crème et bien mélanger. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse.
- Saupoudrer de muscade, mélanger légèrement. Servir chaud dans des bols, garnir de graines de citrouille et déguster.

