Risotto à la courge musquée
5
Minutes
Temps de préparation
16-18
Minutes
Temps de cuisson
23
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 400 g de riz de courge musquée Harvest Fresh
- 2 tasses de riz Arborio
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse de vin blanc sec
- 4 à 5 tasses de bouillon de légumes
- 1 tasse de Parmigiano Reggiano râpé
- Sel et poivre, au goût
- Huile d’olive extra vierge, pour arroser chaque portion
Préparation
- Dans une grande poêle à feu vif, ajouter l’huile d’olive et faire fondre le beurre.
- Ajouter la courge musquée en riz et la faire revenir une minute, avec du sel et du poivre au goût. Ajouter le vin blanc et faire sauter. Lorsque le vin a réduit de moitié, ajouter le riz.
- Bien mélanger pour que tous les grains de riz soient enrobés du vin. Lorsque le vin est complètement réduit, ajouter le bouillon de légumes, une louche à la fois. Dès que le liquide est absorbé, ajouter de nouveau du bouillon et continuer ainsi pendant 16 à 18 minutes, jusqu’à utiliser le bouillon.
- Lorsque le riz est al dente, retirer du feu, ajouter le Parmigiano fraîchement râpé et bien mélanger. Servir avec un peu plus de fromage et un filet d’huile d’olive extra vierge sur chaque assiette.

