Lasagne courge musquée et épinards
20
Minutes Temps de préparation
45
Minutes Temps de cuisson
65
Minutes Temps total
8-10
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Recette créée par David Rocco:
https://www.instagram.com/davidroccosvita/
Ingrédients
Pour les feuilles de courge musquée :
- 3 x 450 g de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
- ½ tasse de farine tout usage
- ⅓ tasse d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, au goût
Épinards
- 2 sacs de 227 g d’épinards Harvest Fresh
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ c. à thé de flocons de piment
- Sel au goût
- 16 tranches de prosciutto
- 20 tranches de provolone
Préparation
- Disposer les tranches de feuilles de courge musquée sur une plaque de cuisson et les badigeonner ou arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes. Retirer et réserver.
- Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive avec l’ail et les flocons de piment. Faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré. Ajouter les épinards, saler légèrement et cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que les épinards soient bien cuits. Réserver.
- Dans une poêle chaude, cuire les tranches de prosciutto jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, comme pour du bacon. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
- Dans un moule à tarte antiadhésif, déposer la moitié des feuilles de courge cuites pour couvrir le fond et les côtés.
- Ajouter la moitié des tranches de provolone sur les feuilles de courge, puis la moitié des épinards sautés. Disposer la moitié du prosciutto croustillant sur les épinards.
- Refaire une deuxième couche avec la moitié des feuilles de courge restantes, le reste des tranches de provolone, les épinards et le prosciutto. Terminer avec le reste des feuilles de courge pour « fermer » la lasagne.
- Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 15 minutes.
- Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.


