Tartinade à la courge musquée
5
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 1 tasse de jus de pomme ou cidre
- ½ tasse de sucre granulé
- ¼ tasse de miel
- 2 c. à thé de cannelle
- 2 c. à thé de jus de citron
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de muscade moulue
Préparation
- Dans une grande casserole à feu moyen, faire bouillir les cubes de courge butternut jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du feu et réduire en purée.
- Une fois la courge réduite en purée, ajouter tous les autres ingrédients de la garniture dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment.
- Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 à 15 minutes, en remuant, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien lié.
- Verser dans un contenant, laisser tiédir et servir.
*Pour obtenir une consistance plus épaisse, continuez à chauffer et à remuer à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.
* Une délicieuse tartinade utilisée dans notre recette de brie cuit au four à la courge musquée !

