Ragoût de haricots, épinards et tomates

5

Minutes Temps de préparation

35

Minutes Temps de cuisson

40

Minutes Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 3 tasses d’épinards Harvest Fresh
  • 3 échalotes françaises Harvest Fresh, coupées en dés
  • 1 boîte (32 oz / 907 g) de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 2 boîtes (398 mL chacune) de tomates en dés rôties au feu
  • 6 tranches de bacon, cuites, croustillantes et coupées en morceaux
  • 1 tasse de bouillon de poulet réduit en sodium
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. à thé d’assaisonnement italien
  • ¼ c. à thé de flocons de piment fort (facultatif)
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 1 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre, au goût
  • Parmesan râpé (pour garnir)

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les échalotes, l’ail et la branche de romarin en remuant constamment pendant 4 minutes.
  2. Ajouter les tomates en dés rôties au feu et le sucre. Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
  3. Incorporer l’assaisonnement italien, les flocons de piment et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire le feu puis ajouter les haricots cannellini. Laisser mijoter 20 minutes. Retirer la branche de romarin.
  4. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés et que le liquide restant soit évaporé. Saler et poivrer.
  5. Retirer du feu, garnir de persil, de parmesan et de morceaux de bacon. Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir aussitôt avec du pain à l’ail.

Ce dont vous avez besoin