Trempette aux échalotes caramélisées
5
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet d’échalotes Harvest Fresh, finement tranchées
- 8 c. à soupe de beurre non salé
- ¼ c. à thé de paprika
- ½ tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de yogourt grec
- ½ tasse de mayonnaise
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les échalotes, le paprika, le sel et le poivre. Faire revenir pendant 10 minutes. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre jusqu’à ce que les échalotes soient bien caramélisées.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, fouetter le fromage à la crème, la mayonnaise et le yogourt grec jusqu’à consistance lisse. Ajouter les échalotes caramélisées, saler et poivrer. Bien mélanger.
- Verser dans un bol de service. Servir avec des légumes, croustilles ou craquelins.

