Cake pops aux carottes
60
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
120
Minutes
Temps total
30
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 3 tasses de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 4 œufs
- ¾ tasse d’huile végétale
- ½ tasse de babeurre
- ½ tasse de crème sure
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 Cups. Flour, All purpose
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de cassonade
- ½ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de muscade
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de sel
Glaçage
- Glaçage à la vanille, prêt à l’emploi
Garnissage :
- Pastilles de chocolat blanc
- Bâtonnets de sucettes
- Noix de Grenoble concassées
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un moule de 9 x 13 po, vaporiser légèrement d’un enduit de cuisson. Réserver.
- Dans un grand bol, ajouter la cassonade, le sucre, la cannelle, le gingembre et la muscade. Fouetter et bien mélanger.
- À l’aide d’un batteur électrique, incorporer l’huile et la crème sure. Mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger à nouveau. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ingrédients secs Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le babeurre (moitié à la fois). Racler les parois et bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les carottes râpées et bien incorporer.
- Verser la pâte dans le moule et cuire environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
- Préparer les cake pops : émietter le gâteau refroidi dans un grand bol. Ajouter le glaçage, une cuillerée à la fois, et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture permette de former des boules.
- À l’aide d’une cuillère à biscuits de taille moyenne, façonner des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper l’extrémité de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, puis l’insérer au centre de chaque boule. Répéter l’opération.
- Réfrigérer 20 minutes, jusqu’à ce que les cake pops soient bien fermes.
- Tremper chaque boule dans le chocolat blanc fondu pour bien les enrober. Décorer avec les noix concassées (ou selon vos envies). Servir et déguster !

