Cake pops aux carottes

60

Minutes
Temps de préparation

60

Minutes
Temps de cuisson

120

Minutes
Temps total

30

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 3 tasses de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
  • 4 œufs
  • ¾ tasse d’huile végétale
  • ½ tasse de babeurre
  • ½ tasse de crème sure
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 Cups. Flour, All purpose
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de muscade
  • ½ c. à thé de gingembre moulu
  • ½ c. à thé de sel

Glaçage

  • Glaçage à la vanille, prêt à l’emploi

Garnissage :

  • Pastilles de chocolat blanc
  • Bâtonnets de sucettes
  • Noix de Grenoble concassées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Dans un moule de 9 x 13 po, vaporiser légèrement d’un enduit de cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand bol, ajouter la cassonade, le sucre, la cannelle, le gingembre et la muscade. Fouetter et bien mélanger.
  3. À l’aide d’un batteur électrique, incorporer l’huile et la crème sure. Mélanger. Ajouter l’extrait de vanille, mélanger à nouveau. Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ingrédients secs Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  5. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le babeurre (moitié à la fois). Racler les parois et bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  6. Ajouter les carottes râpées et bien incorporer.
  7. Verser la pâte dans le moule et cuire environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.
  8. Préparer les cake pops : émietter le gâteau refroidi dans un grand bol. Ajouter le glaçage, une cuillerée à la fois, et mélanger avec les mains jusqu’à ce que la texture permette de former des boules.
  9. À l’aide d’une cuillère à biscuits de taille moyenne, façonner des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  10. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Tremper l’extrémité de chaque bâtonnet dans le chocolat fondu, puis l’insérer au centre de chaque boule. Répéter l’opération.
  11. Réfrigérer 20 minutes, jusqu’à ce que les cake pops soient bien fermes.
  12. Tremper chaque boule dans le chocolat blanc fondu pour bien les enrober. Décorer avec les noix concassées (ou selon vos envies). Servir et déguster !

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises