Carrés aux carottes et fromage à la crème
10
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
12
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 ½ tasse de carottes nantaises Harvest Fresh, râpées
- 1 tasse de farine tout usage
- ¼ c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de beurre non salé, fondu
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ c. à thé de muscade
- 1 gros œuf
- 1 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- ¼ tasse de pacanes hachées
Garniture au fromage à la crème
- ½ paquet de fromage à la crème, température pièce
- ¼ tasse de sucre granulé
- 1 gros jaune d’œuf
- ¾ c. à thé d’extrait de vanille
Croûte de biscuits Graham
- ¾ tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser légèrement un moule de 8 x 8 po d’enduit de cuisson et tapisser de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et la cassonade jusqu’à consistance homogène. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger.
- Incorporer la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les carottes nantaises râpées et les pacanes. Réserver.
- Garniture au fromage à la crème: Dans un bol, mélanger tous les ingrédients au batteur jusqu’à texture lisse et crémeuse.
- Verser la moitié de la pâte aux carottes dans le moule et l’étendre uniformément à la spatule. Déposer la moitié de la garniture au fromage à la crème par cuillerées sur la pâte. Recouvrir
- À l’aide d’un couteau, faire des tourbillons dans la pâte pour marbrer le mélange. Cuire 35 minutes, jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le centre soit bien cuit. Laisser refroidir avant de servir.

