Bouchées de chou-fleur aux œufs et ricotta

15

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Pour la croûte de chou-fleur :

Pour la garniture :

  • ½ paquet de mélange de légumes en riz Harvest Fresh
  • ½ oignon, haché
  • 2 œufs, battus
  • ⅓ tasse de ricotta
  • ⅓ tasse de parmesan râpé
  • ⅓ tasse de fromage râpé (mozzarella ou cheddar)
  • ⅓ tasse de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • ⅓ c. à thé de poivre noir

Préparation

  1. Croûte de chou-fleur : Dans un grand bol, cuire le chou-fleur en riz à la vapeur 6-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir.
  2. Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
  3. Dans un bol, mélanger le chou-fleur cuit avec l’œuf et le fromage. Ajouter la poudre d’ail, le sel et le poivre, et bien mélanger.
  4. Dans des moules à mini-tarte légèrement vaporisés d’enduit de cuisson, déposer une portion de chou-fleur et étaler pour former une petite croûte avec un bord légèrement relevé.
  5. Cuire au four à 350 °F pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur commence à cuire. Retirer du four et laisser refroidir.
  6. Pour la garniture : Dans un grand bol, mélanger les œufs, le mélange de légumes en riz, la ricotta, le fromage râpé, le parmesan, les tomates séchées et l’oignon. Assaisonner de poivre.
  7. Déposer une portion du mélange aux œufs au centre de chaque croûte de chou-fleur.
  8. Cuire au four à 350 °F pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les œufs soient cuits et que le chou-fleur soit doré.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Riced Cauliflower, Broccoli and Carrots