Galettes de chou-fleur
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- 1 tasse de mozzarella et cheddar râpés
- 2 oignons verts, hachés finement
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- ⅓ tasse de farine d’amande
- 1 gros œuf, battu
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé d’assaisonnement italien
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de paprika
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une casserole, ajouter 2 à 3 cm d’eau avec le chou-fleur râpé. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit attendri. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur cuit, la farine d’amande, l’œuf, les fromages râpés, les oignons verts, la poudre d’ail, l’assaisonnement italien, le paprika, le sel et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des galettes rondes (environ 6 galettes).
- Déposer les galettes sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Retourner les galettes et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

