Casserole d’épinards au fromage

10

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

55

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 2 emballages (225 g chacun) d’épinards Harvest Fresh
  • 1 tasse d’oignons frits, émiettés, séparée
  • ½ tasse de chapelure panko
  • ⅓ tasse de parmesan râpé
  • ¼ tasse de fromage à la crème
  • 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • Zeste d’un citron, pour garnir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat à cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po).
  2. Dans un bol, mélanger ½ tasse d’oignons frits et la chapelure Panko. Réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive. Cuire les épinards Harvest Fresh en plusieurs portions jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer du feu et réserver.
  4. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et bouillonnant. Ajouter l’ail et la farine, remuer constamment pendant 2 minutes. Ajouter le lait, le sel et le poivre en fouettant jusqu’à épaississement.
  5. Réduire à feu doux, incorporer le fromage à la crème et remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le fromage suisse en deux portions, en mélangeant après chaque ajout. Incorporer le parmesan jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajouter les épinards sautés dans le mélange de fromages et bien mélanger. Ajouter la ½ tasse d’oignons frits restante et mélanger.
  7. Verser le mélange d’épinards et de fromages dans le plat. Étaler uniformément le mélange de chapelure et d’oignons sur le dessus. Cuire au four 30-35 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 minutes, parsemer de zeste de citron et servir.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach