Pain de viande au bacon et courgettes
15
Minutes
Temps de préparation
60
Minutes
Temps de cuisson
75
Minutes
Temps total
10
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courgettes Harvest Fresh
- 1 tasse de Harvest Fresh Cipolline onions, finely chopped
- 2 lb de viande hachée (veau, porc, bœuf)
- 2 gros œufs, légèrement battus
- ¾ tasse de chapelure Panko
- ½ tasse de parmesan râpé
- ½ tasse de sauce tomate cuite
- ½ poivron rouge, finement haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de persil, haché
- 1 bloc de fromage mozzarella, 8 tranches
- 10-12 tranches de fromage provolone
- 6 tranches de bacon
- 2 c. à thé d’assaisonnement italien
- Sel au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule à gâteau Bundt avec de l’huile de cuisson.
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, la chapelure Panko, le parmesan, les œufs, la sauce tomate, le poivron rouge, les oignons, l’ail, le sel, l’assaisonnement italien, le persil et la sauce Worcestershire. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Dans le moule à gâteau Bundt, étaler la moitié du mélange de viande, couvrir avec le fromage provolone, puis recouvrir du reste de viande en étalant uniformément.
- Cuire au four 45 minutes, retirer du four, puis recouvrir d’une feuille de papier aluminium sur une plaque de cuisson.
- Avec des gants de four, retourner le pain de viande au centre de la plaque.
- Garnir avec les feuilles de courgettes, le bacon et les tranches de mozzarella. Remettre au four 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les courgettes et le bacon soient cuits et que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser reposer 10 minutes, puis servir.


