Salade de patates douces et chou frisé à l’orange

10

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

35

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 c. à soupe de zeste d’orange
  • 6 c. à soupe de jus d’orange frais
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 4 c. à thé de miel
  • 1 c. à café de sel kasher
  • ½ c. à thé de poivre

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons perlés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter les poivrons poblano et les cubes de patates douces bouillies, faire sauter 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  4. Dans un grand bol, mélanger la salade de chou frisé, le mélange de patates douces, les haricots noirs, l’avocat, les mangues, les framboises et la coriandre. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Salade de chou frisé
Petits oignons blanc
Poblano Peppers