Salade de patates douces et chou frisé à l’orange
10
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
35
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de patates douces en cubes Harvest Fresh, bouillies
- 1 sac de salade chou frisé Harvest Fresh
- 2 tasses d’oignons perlés Harvest Fresh, coupés en deux
- ½ tasse de poivrons poblano Raw Harvest, hachés
- ½ tasse de haricots noirs, égouttés et rincés
- ½ tasse de mangues
- 1 avocat, pelé et tranché
- 2 c. à soupe de coriandre finement hachée
- ½ barquette de framboises, coupées en deux
- 4 c. à soupe de beurre
Vinaigrette
- 1 c. à soupe de zeste d’orange
- 6 c. à soupe de jus d’orange frais
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 4 c. à thé de miel
- 1 c. à café de sel kasher
- ½ c. à thé de poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, mettre de l’eau froide et du sel. Ajouter les cubes de patates douces et cuire à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons perlés et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter les poivrons poblano et les cubes de patates douces bouillies, faire sauter 5 minutes. Retirer du feu et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Dans un grand bol, mélanger la salade de chou frisé, le mélange de patates douces, les haricots noirs, l’avocat, les mangues, les framboises et la coriandre. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger. Servir immédiatement.




