Apéritifs en forme de sapin de Noël
30
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
55
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 paquets de brocoli en riz Harvest Fresh
- 2 tasses de fromage râpé (mozzarella)
- 2 gros œufs, battus
- 2 c. à soupe d’ail frais, émincé
- ½ tasse de fromage parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole, ajouter un peu d’eau (environ 2,5 cm) et déposer le brocoli en riz. Couvrir et cuire à la vapeur pendant 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et laisser refroidir.
- À l’aide d’un torchon propre, égoutter le brocoli et presser pour enlever le maximum d’eau.
- Dans un bol, mélanger le brocoli cuit, les œufs, le fromage râpé, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- À l’aide d’emporte-pièces en forme de flocons de neige, remplir chaque cavité avec le mélange de brocoli. Déposer les formes sur une plaque recouverte de papier parchemin. Retirer les emporte-pièces après avoir formé chaque pièce.
- Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes, puis retourner chaque pièce et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes, puis assembler les pièces pour former un sapin et garnir le sommet avec une tomate cerise fixée à l’aide d’un cure-dent.

