Croissants gourmets aux échalotes
5
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 4 échalotes Harvest Fresh, tranchées
- 1 pâte feuilletée
- 1 brie, tranché
- 7 tomates séchées, finement hachées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 œuf battu (pour la dorure)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. Ajouter les tomates séchées et faire sauter quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Étendre la pâte feuilletée sur une surface propre. Couper en triangles, garnir avec le mélange refroidi, ajouter une tranche de brie, puis rouler en partant de la base pour former un croissant. Badigeonner d’œuf et déposer sur la plaque. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés. Sortir du four et servir.

