Croissants gourmets aux échalotes

5

Minutes
Temps de préparation

15

Minutes
Temps de cuisson

20

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. Ajouter les tomates séchées et faire sauter quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Étendre la pâte feuilletée sur une surface propre. Couper en triangles, garnir avec le mélange refroidi, ajouter une tranche de brie, puis rouler en partant de la base pour former un croissant. Badigeonner d’œuf et déposer sur la plaque. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés. Sortir du four et servir.

Ce dont vous avez besoin

Shallots