Pâté chinois au chou-fleur

20

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

45

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Garniture de chou-fleur en riz

Préparation

  1. Pour la base : Sur une plaque recouverte de papier parchemin, disposer les feuilles de butternut squash, badigeonner d’huile un côté de chaque feuille et cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 15 minutes, jusqu’à cuisson. Mettre de côté.
  2. Pour la garniture de chou-fleur en riz : Dans un grand bol, mettre le chou-fleur en riz et le cuire au micro-ondes pendant 4 minutes. Laisser refroidir.
  3. Dans un linge propre, égoutter le riz de chou-fleur et presser pour retirer le maximum d’eau.
  4. Dans une poêle, ajouter le beurre et le chou-fleur en riz, puis la mozzarella, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  5. Pour la garniture de viande : Dans une poêle à feu vif, ajouter l’huile. Une fois chaude, ajouter les échalotes et le céleri, cuire 2-3 minutes, puis ajouter l’ail et faire sauter 1 minute.
  6. Ajouter la viande hachée, cuire et émietter jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter la farine de maïs, la pâte de tomate, le bouillon, les pois verts, le sel et le poivre. Mélanger et cuire jusqu’à épaississement.
  7. Montage final : Dans un plat de cuisson, ajouter les feuilles de butternut squash, la garniture de viande et recouvrir du chou-fleur en riz. Étaler uniformément à l’aide d’une cuillère.
  8. Placer au four sous le gril (broil) pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Ce dont vous avez besoin

Chou-fleur en riz
Shallots