Soupe au Poulet, Jalapeños et Piments Cubanelle

5

Minutes Temps de préparation

25

Minutes Temps de cuisson

30

Minutes Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de jalapeños frais Harvest, épépinés et tranchés
  • 2 piments cubanelle frais Harvest, hachés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 tasses de poulet rôti (de type rôtisserie), effiloché
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 tasse de fromage râpé mélangé
  • 1 c. à thé de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • Bacon croustillant, garniiture

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail, les jalapeños et les piments cubanelle, puis faire sauter environ 10 minutes.
  2. Ajouter le poulet, le jus de lime et le bouillon de poulet. Porter à ébullition légère, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  3. Ajouter le lait de coco, le paprika, le sel et le poivre. Retirer du feu, puis incorporer le fromage râpé (et du bacon croustillant si désiré). Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin