Pain au chou frisé et feta

5

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

25

Minutes
Temps total

5

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 3 tasses de chou frisé coupé Harvest Fresh
  • 1 ½ tasse de farine d’épeautre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 tasse de feta émiettée
  • ¼ tasse de pacanes hachées, + 1 c. à soupe pour le dessus
  • 2 œufs, battus
  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • ¾ tasse de yaourt grec nature 2 %
  • ¾ tasse de lait
  • ½ c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, le chou frisé et la feta.
  3. Dans un autre bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le yaourt et le lait jusqu’à homogénéité.
  4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, ajouter les pacanes et bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans le moule à pain et parsemer du reste des pacanes sur le dessus.
  6. Cuire au four pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre et que les bords soient dorés.
  7. Laisser refroidir 10 minutes, démouler sur une grille, trancher et servir avec du beurre.

Ce dont vous avez besoin

Chou frisé haché