Pain au chou frisé et feta
5
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
25
Minutes
Temps total
5
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 3 tasses de chou frisé coupé Harvest Fresh
- 1 ½ tasse de farine d’épeautre
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 ½ c. à soupe de poudre à pâte
- 1 tasse de feta émiettée
- ¼ tasse de pacanes hachées, + 1 c. à soupe pour le dessus
- 2 œufs, battus
- ½ tasse d’huile d’olive extra vierge
- ¾ tasse de yaourt grec nature 2 %
- ¾ tasse de lait
- ½ c. à thé de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure chimique, le chou frisé et la feta.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le yaourt et le lait jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, ajouter les pacanes et bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule à pain et parsemer du reste des pacanes sur le dessus.
- Cuire au four pendant 45-50 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre et que les bords soient dorés.
- Laisser refroidir 10 minutes, démouler sur une grille, trancher et servir avec du beurre.

