Quesadillas au chou frisé, poivrons et fromage
5
Minutes
Temps de préparation
15
Minutes
Temps de cuisson
20
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac de chou frisé coupé Harvest Fresh
- 2 échalotes Harvest Fresh, tranchées
- 2 gousses d’ail, émincées
- 8 tortillas de farine de 7 pouces de diamètre
- ½ poivron jaune et ½ poivron rouge, coupés en fines tranches
- 1 tasse de champignons crémini, hachés
- 2 tasses de mélange de cheddar et mozzarella râpés
- 2 c. à thé de beurre salé
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans un grand bol, masser le chou frisé haché avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel jusqu’à ce qu’il soit légèrement ramolli.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter le beurre. Une fois fondu, ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son parfum. Ajouter les poivrons et les champignons, sauter 3 minutes, puis incorporer le chou frisé et cuire jusqu’à ce qu’il soit flétri et bien cuit.
- Dans une autre poêle à feu moyen-doux, chauffer 1 c. à soupe d’huile. Déposer une tortilla, étaler un peu du mélange de chou frisé dessus, saupoudrer de fromage râpé, puis couvrir avec une seconde tortilla. Retourner une fois que le dessous est doré et que l’autre côté l’est aussi, et que le fromage est fondu. Répéter pour toutes les quesadillas. Couper en quartiers et servir avec une sauce chili sucrée.


