Rouleaux de lasagne à la ricotta et pesto de chou frisé

20

Minutes
Temps de préparation

40

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de lasagne, cuites selon les indications de l’emballage
  • 454 g de ricotta
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé (pour la garniture)
  • ½ tasse de bacon, cuit et en morceaux (pour la garniture)

Pesto de chou frisé

Sauce crémeuse à la courge musquée

Préparation

  1. Préparer le pesto de chou frisé: Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de chou frisé et l’ail.
  2. Dans un bol, mélanger cette préparation avec la ricotta, le parmesan, les pignons concassés, le sel et le poivre. Réserver.
  3. Cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et laisser refroidir.
  4. Préparer la sauce crémeuse à la courge :Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail et les cubes de courge musquée, puis cuire environ 10 minutes.
  5. Verser le bouillon, ajouter la feuille de sauge, le sel et le poivre. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire le feu et cuire jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  6. Retirer la feuille de sauge et réduire le mélange en purée lisse. Hors du feu, incorporer le parmesan et la crème.
  7. Assembler les rouleaux : Déposer une portion du mélange ricotta–chou frisé sur chaque feuille de lasagne et rouler.
  8. Dans un plat allant au four, verser une couche de sauce crémeuse à la courge, disposer les rouleaux de lasagne farcis, puis recouvrir du reste de sauce. Couvrir de papier d’aluminium.
  9. Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes. Retirer le papier, garnir de parmesan râpé et de morceaux de bacon, puis poursuivre la cuisson 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Chopped Kale Salad Mix
Courge musquée en cubes
Shallots