Sandwich au porc effiloché et salade de chou frisé crémeuse
15
Minutes
Temps de préparation
8-10
Hours
Temps de cuisson
10
Hours
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 2 lb d’épaule de porc, retirer l’excédent de gras
- 1 oignon, finement haché
- ¾ tasse de ketchup
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de pâte de tomate
- ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de moutarde en poudre
- 1 c. à thé de cumin
- Sel et poivre, au goût
- Petits pains au sésame, pour servir
Salade de Chou Frisé Crémeuse
- 1 sac de salade chou frisé Harvest Fresh
- ½ tasse de yogourt grec
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 gousse d’ail, émincée
- Le jus d’un demi-citron
- 2 c. à soupe d’oignons verts, hachés
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un crockpot, mélanger le ketchup, la pâte de tomate, le vinaigre de cidre, l’oignon, le miel, le paprika, la poudre d’ail, la moutarde en poudre, le cumin, le sel et le poivre.
- Assaisonner l’épaule de porc de sel et poivre des deux côtés. Ajouter dans le crockpot et bien enrober de la sauce.
- Cuire à basse température 8 à 10 heures, jusqu’à ce que le porc soit tendre.
- Retirer le porc du crockpot, le transférer sur une assiette et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes. Mélanger avec la sauce restante.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à consistance lisse.
- Dans un grand bol, ajouter la salade de chou frisé et incorporer la vinaigrette jusqu’à homogénéité.
- Sur la moitié inférieure d’un petit pain, déposer le porc effiloché, ajouter la salade de chou frisé crémeuse et refermer avec la moitié supérieure du pain. Servir.
Astuce : Utiliser le reste de salade de chou frisé comme accompagnement.

