Jarrets d’agneau accompagné de spirales de courgettes et polenta
10
Minutes
Temps de préparation
80
Minutes
Temps de cuisson
90
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage de spirales de courgettes Harvest Fresh
- 3 piments jalapeños frais, épépinés et coupés en dés
- 1 paquet de polenta, préparée selon les indications de l’emballage
- 6 jarrets d’agneau
- 2 poivrons rouges, tranchés et épépinés
- 1 gros oignon, tranché
- 3 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse de vin blanc
- 1 c. à soupe de Bovril de poulet
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive pour couvrir le fond à feu moyen. Ajouter les jarrets d’agneau, assaisonner de sel et de poivre et les saisir 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les jarrets dans un grand plat et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive, l’oignon, les poivrons rouges et les jalapeños. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé et doré, en remuant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.
- Verser le vin blanc, ajouter le Bovril au poulet, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
- Ajouter les jarrets d’agneau à la préparation de légumes. Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que l’agneau soit tendre. Retirer le couvercle, ajouter les spirales de courgettes et mélanger. Couvrir à nouveau et cuire 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
- Dans une grande assiette, déposer la polenta cuite, verser la sauce de l’agneau par-dessus, puis ajouter les légumes et les jarrets. Servir chaud.


