Tarte au mascarpone, courge butternut et figues
10
Minutes
Temps de préparation
4
Hours
Temps de repos au froid
4
Hours
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 tasse de courge butternut Harvest Fresh en purée
- 2 tasses de fromage mascarpone, température pièce
- 2/3 tasse de yogourt grec, température pièce
- 1/3 tasse de miel
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à café d’extrait de vanille
- 1- 9” Deep Pie Shells, Frozen, follow package instructions
- Figues, pour la garniture
- Framboises, pour la garniture
- Pistaches, concassées, pour la garniture
Préparation
- Dans un grand bol, utiliser un batteur à main pour mélanger le mascarpone, le yogourt grec, le miel et l’extrait de vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter la purée de courge butternut et la cassonade, et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Une fois les croûtes à tarte refroidies, verser le mélange mascarpone-courge dans les tartes et lisser le dessus avec une spatule. Couvrir chaque tarte bien serrée avec une pellicule plastique et réfrigérer.
- Quand la garniture est prise, décorer avec les figues, les framboises et les pistaches concassées. Servir.

