Pain de viande aux oignons

10

Minutes
Temps de préparation

75

Minutes
Temps de cuisson

85

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes et les oignons cipolline, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et bien dorés. Réserver.
  3. Dans une autre poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le mélange de légumes en riz et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient attendris.
  4. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le bouillon de bœuf, la chapelure, le mélange de légumes sautés, le lait, l’ail, l’œuf, les tomates séchées, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le thym, la poudre de moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer délicatement les oignons caramélisés et ½ tasse de gruyère. Façonner le pain de viande dans un moule.
  5. Cuire au four pendant 1 heure. Retirer du four, saupoudrer du reste de gruyère et remettre au four 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Retirer du four, garnir avec les rondelles d’oignons cipolline caramélisés et les tomates séchées, puis servir.

Ce dont vous avez besoin

Oignons cipolline