Pain de viande aux oignons
10
Minutes
Temps de préparation
75
Minutes
Temps de cuisson
85
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 3 échalotes françaises Harvest Fresh, tranchées
- 3 oignons cipolline Harvest Fresh, tranchés (et quelques rondelles pour la garniture)
- 1 paquet du mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- 1 lb de porc, veau et bœuf hachés
- 1 tasse de chapelure
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ tasse de lait
- ½ tasse de tomates séchées au soleil, finement hachées
- 1 œuf, battu
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse de bouillon de bœuf
- 1 tasse de gruyère râpé, divisée
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de thym séché
- ½ c. à thé de poudre de moutarde
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
- Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les échalotes et les oignons cipolline, puis faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés et bien dorés. Réserver.
- Dans une autre poêle, faire fondre 1 c. à soupe de beurre. Ajouter le mélange de légumes en riz et faire sauter jusqu’à ce que les légumes soient attendris.
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, le bouillon de bœuf, la chapelure, le mélange de légumes sautés, le lait, l’ail, l’œuf, les tomates séchées, la sauce Worcestershire, la moutarde de Dijon, le thym, la poudre de moutarde, le sel et le poivre. Bien mélanger. Incorporer délicatement les oignons caramélisés et ½ tasse de gruyère. Façonner le pain de viande dans un moule.
- Cuire au four pendant 1 heure. Retirer du four, saupoudrer du reste de gruyère et remettre au four 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Retirer du four, garnir avec les rondelles d’oignons cipolline caramélisés et les tomates séchées, puis servir.



