Aubergines farcies aux légumes
20
Minutes
Temps de préparation
25
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- 4 petites aubergines, coupées en deux et évidées
- 1 lb de dinde, cuit
- 2 tasses de chapelure de style italien
- 1 tasse de parmesan râpé
- ½ tasse de fromage mozzarella râpé
- 3 tranches de salami calabrais
- 3 oignons verts, hachés
- 2 œufs, battus
- 5 c. à soupe d’huile
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Couper les extrémités des aubergines, les plonger dans une casserole d’eau bouillante et cuire pendant 5 minutes. Égoutter, laisser refroidir, puis couper en deux dans le sens de la longueur. Évider chaque moitié et placer dans un plat allant au four. Réserver la chair.
- Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer 2 c. à soupe d’huile, puis ajouter les oignons verts. Cuire 3 minutes, ajouter le mélange de légumes en riz, et faire sauter 5 minutes jusqu’à tendreté.
- Dans un grand bol, mélanger le mélange de légumes en riz sauté, la viande hachée, la chair des aubergines hachée, la chapelure, les œufs, les fromages, et le salami. Bien mélanger à la main jusqu’à consistance homogène.
- Remplir chaque moitié d’aubergine avec la farce, puis badigeonner légèrement le dessus d’huile. Répéter pour toutes les moitiés.
- Déposer 3 c. à soupe d’huile sur une plaque tapissée de papier parchemin, disposer les aubergines farcies et cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les aubergines et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du four et servir.

