Champignons farcis aux épinards et au fromage
10
Minutes
Temps de préparation
35
Minutes
Temps de cuisson
45
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh, hachés
- 12 champignons cremini moyens
- ½ c. à soupe de beurre
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 4 tranches de bacon, cuites et émiettées (garder 1 c. à soupe pour la garniture)
- ½ oignon, en dés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 410 °F (210 °C) et graisser légèrement un plat de cuisson.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, faire revenir brièvement, puis incorporer les épinards. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tombés, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Nettoyer les champignons avec un essuie-tout humide. Retirer délicatement les tiges pour former une cavité. Hacher les tiges et les faire revenir dans le beurre quelques minutes. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les épinards sautés, les tiges de champignons, les fromages, l’assaisonnement italien et le bacon. Bien combiner et façonner de petites boules de garniture.
- Déposer les champignons, cavité vers le haut, sur la plaque. Farcir chaque champignon, puis arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Garnir du reste de bacon croustillant et servir chaud.

