Pâtes au four aux épinards
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 4 saucisses, cuites et tranchées
- 2 pots de sauce tomate cuite
- 12 tranches de fromage provolone (ou mozzarella)
- 1 sac de pâtes rigatoni, cuites
- ¼ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de persil, finement haché
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Parmesan râpé, pour la garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Faire revenir l’oignon, puis ajouter l’ail, le persil et les épinards. Cuire jusqu’à ce que toute l’humidité des épinards soit évaporée.
- Dans une casserole avec la sauce tomate cuite, réserver 1 tasse de sauce et mettre le reste de côté.
- Ajouter les saucisses cuites et les pâtes, bien mélanger. Incorporer le parmesan et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Dans un grand plat allant au four, étaler la moitié de la sauce à la viande, ajouter 6 tranches de provolone et les épinards sautés. Ajouter ensuite le reste des pâtes et napper avec la sauce tomate réservée.
- Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites et dorées à votre goût.
- Saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.

