Pâtes au four aux épinards

10

Minutes
Temps de préparation

30

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

6

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
  • 4 saucisses, cuites et tranchées
  • 2 pots de sauce tomate cuite
  • 12 tranches de fromage provolone (ou mozzarella)
  • 1 sac de pâtes rigatoni, cuites
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de persil, finement haché
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Parmesan râpé, pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu vif. Faire revenir l’oignon, puis ajouter l’ail, le persil et les épinards. Cuire jusqu’à ce que toute l’humidité des épinards soit évaporée.
  3. Dans une casserole avec la sauce tomate cuite, réserver 1 tasse de sauce et mettre le reste de côté.
  4. Ajouter les saucisses cuites et les pâtes, bien mélanger. Incorporer le parmesan et mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  5. Dans un grand plat allant au four, étaler la moitié de la sauce à la viande, ajouter 6 tranches de provolone et les épinards sautés. Ajouter ensuite le reste des pâtes et napper avec la sauce tomate réservée.
  6. Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites et dorées à votre goût.
  7. Saupoudrer de parmesan râpé et servir immédiatement.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach