Tarte aux épinards, ricotta et courge musquée
15
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 1 contenant de ricotta
- ½ oignon, haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à soupe de persil, finement haché
- ½ tasse de fromage mozzarella râpé
- ¼ tasse de parmesan râpé
Préparation
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, disposer les feuilles de courge musquée. Badigeonner d’huile d’olive le côté supérieur de chaque feuille et cuire au four à 175 °C (350 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Laisser refroidir.
- Dans une grande poêle, à feu moyen, ajouter un peu d’huile et faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le persil et les épinards. Cuire jusqu’à ce que toute l’humidité soit évaporée.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les épinards sautés, la mozzarella et le parmesan. Bien mélanger.
- Dans un plat à gratin, disposer les feuilles de courge musquée pour couvrir le fond et les côtés du plat.
- Ajouter le mélange de ricotta au centre et remplir jusqu’à ce que ce soit couvert.
- Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit cuite.
- Saupoudrer de parmesan sur le dessus et servir chaud.


