Saumon farci aux épinards et à la ricotta

20

Minutes
Temps de préparation

20

Minutes
Temps de cuisson

40

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Sauce crémeuse

  • 1 tasse du mélange épinards ricotta réservé
  • 1 tasse de crème à cuisson (35 %)
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. À l’aide d’un couteau, tailler une poche dans chaque filet de saumon, sans les couper complètement.
  2. Badigeonner les filets d’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser mariner au réfrigérateur 15 minutes.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les épinards, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  4. Dans un bol, mélanger la ricotta, les épinards cuits, le parmesan, le paprika et une pincée de sel. Réserver 1 tasse du mélange pour la sauce.
  5. Farcir les filets de saumon avec le mélange épinards ricotta.
  6. Préchauffer le four à 425 °F. Cuire le saumon 12 minutes, puis mettre à « broil » 2-3 minutes pour dorer légèrement le dessus.
  7. Préparer la sauce :dans une petite casserole, déposer la tasse de mélange réservé avec la crème et la poudre d’ail. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant, jusqu’à texture crémeuse.
  8. Mélange de légumes:Dans une poêle, faire revenir le mélange de légumes en riz avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, environ 4 minutes, jusqu’à tendreté.
  9. Dresser les assiettes : déposer le mélange de riz en base, ajouter le saumon farci sur le dessus et napper de sauce crémeuse. Servir avec un quartier de citron.

    Ce dont vous avez besoin

    Cooking Spinach
    Riced Cauliflower, Broccoli and Carrots