Saumon farci aux épinards et à la ricotta
20
Minutes
Temps de préparation
20
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
4
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
- 1 paquet du mélange de légumes en riz Harvest Fresh
- 2 grands filets de saumon frais, sans peau
- 1 tasse de ricotta
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail, finement hachées
- ½ c. à thé de paprika
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de beurre
- Sel et poivre, au goût
Sauce crémeuse
- 1 tasse du mélange épinards ricotta réservé
- 1 tasse de crème à cuisson (35 %)
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- À l’aide d’un couteau, tailler une poche dans chaque filet de saumon, sans les couper complètement.
- Badigeonner les filets d’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre. Laisser mariner au réfrigérateur 15 minutes.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter les épinards, réduire à feu moyen et cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
- Dans un bol, mélanger la ricotta, les épinards cuits, le parmesan, le paprika et une pincée de sel. Réserver 1 tasse du mélange pour la sauce.
- Farcir les filets de saumon avec le mélange épinards ricotta.
- Préchauffer le four à 425 °F. Cuire le saumon 12 minutes, puis mettre à « broil » 2-3 minutes pour dorer légèrement le dessus.
- Préparer la sauce :dans une petite casserole, déposer la tasse de mélange réservé avec la crème et la poudre d’ail. Cuire à feu doux 5 minutes en remuant, jusqu’à texture crémeuse.
- Mélange de légumes:Dans une poêle, faire revenir le mélange de légumes en riz avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, environ 4 minutes, jusqu’à tendreté.
- Dresser les assiettes : déposer le mélange de riz en base, ajouter le saumon farci sur le dessus et napper de sauce crémeuse. Servir avec un quartier de citron.


