Côtelettes de porc farcies aux épinards
10
Minutes
Temps de préparation
30
Minutes
Temps de cuisson
40
Minutes
Temps total
6
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
- 1 sac d’épinards Harvest Fresh
- 2 échalotes françaises Harvest Fresh, finement hachées
- 6 côtelettes de porc désossées, avec une grande ouverture
- 2 pommes Honey crisp, pelées, épépinées et coupées en dés
- ½ poivron rouge, finement haché
- 1 tasse de mozzarella râpée
- 4 oz de fromage à la crème
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé de sel, divisée
- ¼ c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de cassonade (à mélanger avec les pommes)
- 1 c. à thé de jus de citron (à mélanger avec les pommes)
- 1 c. à soupe de persil frais, haché (pour garnir)
Base de chou-fleur
- 1 paquet de Chou-fleur en riz Harvest Fresh
- ½ tasse de pois verts surgelés
- ½ tasse de maïs (en conserve ou surgelé)
- ½ tasse de beurre à l’ail
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un petit bol, mélanger ½ c. à thé de sel, le poivre, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Enrober les côtelettes de porc avec ce mélange d’épices, des deux côtés.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajouter l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter le poivron rouge et cuire 2 minutes. Ajouter les pommes, la cassonade et le jus de citron. Cuire encore 2 minutes, puis ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer du feu.
- Dans un bol, combiner le mélange d’épinards avec le fromage à la crème, le fromage mozzarella, le persil et ½ c. à thé de sel. Bien mélanger.
- Farcir les côtelettes de porc avec le mélange aux épinards. Fermer l’ouverture avec de la ficelle de boucher ou des cure-dents.
- Déposer les côtelettes farcies dans une poêle en fonte et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F (63 °C) et que le dessus soit bien doré.
- Dans une autre poêle, faire fondre le beurre à l’ail. Ajouter le chou-fleur en riz et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les pois et le maïs, faire revenir 2 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Pour servir, déposer une portion de riz de chou-fleur à l’ail dans chaque assiette, garnir d’une côtelette de porc farcie, parsemer de persil, et servir chaud.



