Tarte aux Légumes
60
Minutes Temps de préparation
45
Minutes Temps de cuisson
105
Minutes Temps total
4-6
portions
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles de courgette Harvest Fresh
- 1 paquet de feuilles de courge musquée Harvest Fresh
- 1 pâte à tarte
- 1 contenant de ricotta
- 1 tasse de tomates séchées au soleil, égouttées
- 1/4 tasse de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1/2 tasse d’huile d’olive, divisée
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (suggestion : origan, thym, romarin)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Utiliser la pâte à tarte réfrigérée, garnir le moule de papier parchemin et remplir de haricots secs ou d’un poids à tarte. Cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Retirer du four et laisser refroidir, puis ajouter la ricotta.
- Préparer le pesto : dans un robot culinaire, mélanger les tomates séchées, le basilic et l’ail. Pulser plusieurs fois, puis ajouter lentement 1/4 tasse d’huile d’olive et continuer de pulser jusqu’à obtenir une pâte tartinable. Ajouter sel et poivre au goût.
- Badigeonner rapidement les tranches de légumes d’huile d’olive, rouler chaque bande en cercle serré et placer au centre de la tarte.
- Badigeonner ou tremper la tranche suivante d’huile d’olive et l’enrouler autour de la première. Continuer ainsi, en formant des cercles concentriques, jusqu’à remplir la tarte.
- Badigeonner le dessus de la tarte avec le reste d’huile d’olive, puis saupoudrer de sel, poivre et herbes finement hachées.
- Cuire au four à 350 °F pendant 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais légèrement croquants. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de trancher et servir.


