Poulet farci aux légumes rôtis

15

Minutes
Temps de préparation

150

Minutes
Temps de cuisson

165

Minutes
Temps total

8

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

Poulet :

  • 1 poulet entier (environ 5 lb)
  • ½ bâton de beurre salé, à température ambiante
  • Poudre d’ail (au goût)
  • Assaisonnement pour volaille (au goût)
  • Sel et poivre, au goût

Farce

Accompagnements

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium et y placer une grille.
  2. Préparer le poulet en le farcissant avec les échalotes, les carottes, le céleri, le thym, le romarin et la sauge.
  3. À l’aide des doigts, enduire le poulet de beurre, puis assaisonner avec l’assaisonnement pour volaille, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le rutabaga, la courge musquée, les carottes, les échalotes, l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Bien enrober. Réserver.
  5. Déposer le poulet dans la rôtissoire recouverte de papier d’aluminium (suffisamment pour pouvoir le couvrir). Enfourner et cuire jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et que la température interne atteigne 165 °F. Découvrir le poulet environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Pendant la cuisson du poulet, étaler les légumes sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four pendant 25 à 30 minutes.
  7. Servir le poulet farci tranché avec les légumes rôtis et les asperges, accompagné de sauce. Prêt à savourer!

Ce dont vous avez besoin

Cubed Sweet Potatoes
Courge musquée en cubes
Carottes Nantaises
Shallots