Poulet farci aux légumes rôtis
15
Minutes
Temps de préparation
150
Minutes
Temps de cuisson
165
Minutes
Temps total
8
portions
Vidéo de la recette ci-dessous
Ingrédients
Poulet :
- 1 poulet entier (environ 5 lb)
- ½ bâton de beurre salé, à température ambiante
- Poudre d’ail (au goût)
- Assaisonnement pour volaille (au goût)
- Sel et poivre, au goût
Farce
- 4 échalotes Harvest Fresh, entières et pelées
- 4 carottes nantaises Harvest Fresh, entières
- 2 branches de céleri, coupées en deux
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de sauge fraîche
Accompagnements
- 1 paquet de patates douces en cubes Harvest Fresh
- 1 paquet de courge musquée en cubes Harvest Fresh
- 1 paquet de rutabaga en cubes Harvest Fresh
- 5 carottes nantaises Harvest Fresh, coupées en biais
- 4 échalotes Harvest Fresh, coupées en deux
- 1 botte d’asperges, rôties
- 3 gousses d’ail, grossièrement hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre noir
- Sauce brune (déjà préparée)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une rôtissoire de papier d’aluminium et y placer une grille.
- Préparer le poulet en le farcissant avec les échalotes, les carottes, le céleri, le thym, le romarin et la sauge.
- À l’aide des doigts, enduire le poulet de beurre, puis assaisonner avec l’assaisonnement pour volaille, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le rutabaga, la courge musquée, les carottes, les échalotes, l’ail, l’huile, le sel et le poivre. Bien enrober. Réserver.
- Déposer le poulet dans la rôtissoire recouverte de papier d’aluminium (suffisamment pour pouvoir le couvrir). Enfourner et cuire jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et que la température interne atteigne 165 °F. Découvrir le poulet environ 30 minutes avant la fin de la cuisson.
- Pendant la cuisson du poulet, étaler les légumes sur une plaque de cuisson et faire rôtir au four pendant 25 à 30 minutes.
- Servir le poulet farci tranché avec les légumes rôtis et les asperges, accompagné de sauce. Prêt à savourer!




