Gratin de saumon aux épinards

5

Minutes
Temps de préparation

25

Minutes
Temps de cuisson

30

Minutes
Temps total

4

portions

Vidéo de la recette ci-dessous

Ingrédients

  • 1 emballage d’épinards Harvest Fresh
  • 2 grandes tortillas
  • ½ casseau de tomates cerises, coupées en deux
  • ½ oignon rouge, coupé en rondelles (4 rondelles)
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 œufs entiers
  • 1 conserve de saumon, égoutté
  • 1 ½ tasse de mozzarella râpée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive (et un filet pour arroser)
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans une poêle à feu moyen, chauffer l’huile. Réduire légèrement le feu, ajouter l’ail et le poivron, puis faire revenir 3 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils tombent. Réserver.
  3. Pour le montage Dans un moule à charnière (fond amovible), déposer une tortilla. Saupoudrer avec la moitié de la mozzarella. Recouvrir de la deuxième tortilla. Ajouter les tomates cerises, les légumes sautés, le saumon et les rondelles d’oignon. Casser un œuf entier au centre de chaque rondelle d’oignon. Arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le reste de la mozzarella.
  4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les œufs soient cuits. Retirer du four, couper en pointes et servir chaud.

Ce dont vous avez besoin

Cooking Spinach