Soupe de carottes nantaises sucrées et lait de coco

15

Minutes
Temps de préparation

45

Minutes
Temps de cuisson

60

Minutes
Temps total

4

portions

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et les oignons, assaisonner de sel et de poivre, et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 15–20 minutes. Incorporer le bouillon, le lait de coco et 2 c. à soupe de sauce chili.
  2. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et que le liquide ait légèrement réduit, 40–45 minutes.
  3. Laisser tiédir légèrement, puis réduire en purée au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réchauffer dans une casserole propre, en ajoutant un peu d’eau pour ajuster la consistance si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Répartir la soupe dans les bols, arroser de sauce chili et garnir de coriandre et/ou de zeste de lime râpé.

Ce dont vous avez besoin

Carottes Nantaises
Oignons cipolline