Soupe de carottes nantaises sucrées et lait de coco
15
Minutes
Temps de préparation
45
Minutes
Temps de cuisson
60
Minutes
Temps total
4
portions
Ingrédients
- 1 sac de carottes nantaises sucrées Harvest Fresh, pelées et coupées
- 1 sac d’oignons cipollini Harvest Fresh, pelés et hachés
- ¼ tasse (½ bâtonnet) de beurre non salé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco non sucré
- 2 c. à soupe de sauce chili de style thaï (plus pour servir)
- Feuilles de coriandre fraîches et/ou zeste de lime râpé (pour servir)
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les carottes et les oignons, assaisonner de sel et de poivre, et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les carottes soient tendres, environ 15–20 minutes. Incorporer le bouillon, le lait de coco et 2 c. à soupe de sauce chili.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et que le liquide ait légèrement réduit, 40–45 minutes.
- Laisser tiédir légèrement, puis réduire en purée au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réchauffer dans une casserole propre, en ajoutant un peu d’eau pour ajuster la consistance si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement.
- Répartir la soupe dans les bols, arroser de sauce chili et garnir de coriandre et/ou de zeste de lime râpé.


